Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzhinweise für die Nutzung der Webseite www.Simsek-Immobilien.de(nachfolgend als „Webseite“ bezeichnet) sind ab dem 1. September 2020 gültig.

Die nachstehenden Angaben beziehen sich auf die Webseite.

Canan Simsek Immobilien in seiner Funktion als verantwortliche Stelle informiert seine Nutzer darüber, dass

– mit Nutzung der Webseite personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden, und zwar insbesondere:

personenbezogene Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer – nachstehend als „Daten“ oder „personenbezogene Daten“ bezeichnet), die von den Benutzern im Falle der Registrierung auf der Webseite oder der Nutzung einzelner über diese angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung gestellt werden (z.B. im Rahmen von Kontaktanfragen und der Marktpreisermittlung von Immobilien);

personenbezogene Daten, die vom Internet-Browser der Nutzer jedes Mal übertragen werden, wenn sie auf die Webseite Zugriff nehmen und im Rahmen von Protokolldateien, die auch als Server-Protokolldateien bekannt sind, gespeichert werden. Diese Daten umfassen: IP-Adresse (Internetprotokolladresse) des zugreifenden Rechners; Name der zugegriffenen Seite; Datum und Uhrzeit des Zugangs; Bezogene URL, von der der Nutzer auf die Seite zugreift; Anzahl der übertragenen Daten; Statusmeldung für erfolgreiches Zugreifen; Sitzungs-ID-Nummer;

– mit Nutzung der Immobilien App personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden, und zwar insbesondere:

E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer, die von den Benutzern im Falle von Kontaktanfragen zur Verfügung gestellt werden;

Bei jedem Zugriff auf die App werden Nutzungsdaten der jeweiligen App-Nutzer gespeichert. Diese Daten sind: Verwendetes Betriebssystem und ggf. der Browsertyp, aktuelle Spracheinstellung des Smartphones, Informationen über den Internet-Service Provider des Nutzers, Name der abgerufenen Seite und ggf. die Herkunfts-Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Statusmeldung darüber, ob der Abruf erfolgreich war, Sitzungs-Identifikationsnummer.

Zweck der Verarbeitung
Canan Simsek Immobilien als verantwortliche Stelle

– verarbeitet die personenbezogenen Daten der Nutzer der Webseite und Immobilien App zu folgenden Zwecken:

Für die Funktionsfähigkeit und zur Optimierung der Webseite und Immobilien App. (Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse von Canan Simsek Immobilien, die Qualität der Webseite und Immobilien App ständig zu verbessern und die einfache Handhabung zu gewährleisten.);

Analyse der Webseite und Immobilien App zur Ermittlung von Nutzungsverhalten (Rechtsgrundlage ist die Einwilligung.);

Ermittlung und ggf. Sperrung von Nutzern, die einen sogenannten Adblocker installiert haben und dadurch Werbung blockieren. (Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse von Canan Simsek Immobilien, ganz oder teilweise werbefinanzierten Angeboten Nutzern zur Verfügung zu stellen, die Werbung nicht blockieren.);

Um betrügerische Aktivitäten oder Missbrauch auf der Webseite oder im Zusammenhang mit der Webseite bzw. der Immobilien App zu verhindern sowie die Anforderungen des Gesetzes an eine sichere Webseite / App einzuhalten. (Rechtsgrundlage ist das berechtigtes Interesse von Canan Simsek Immobilien, Störungen zu beseitigen, die Systemsicherheit zu gewährleisten und unzulässige Zugriffsversuche bzw. Zugriffe aufzudecken.)

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 I lit. a, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung basiert, Art. 6 I lit. b DSGVO, sofern Grundlage der Verarbeitung das Vertragsverhältnis ist und Art. 6 I lit. f DSGVO, sofern Grundlage das berechtigte Interesse von Canan Simsek Immobilien ist.

Sofern Rechtsgrundlage Ihre Einwilligung ist, sind Sie berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ist Rechtsgrundlage das berechtigte Interesse, so sind Sie ebenfalls grundsätzlich berechtigt, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Es gilt insofern Art. 21 DSGVO.
Art der Bereitstellung von personenbezogenen Daten und die Konsequenzen der Ablehnung

Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Nutzer erfolgt freiwillig. Sie können sich frei entscheiden, ob sie personenbezogene Daten Canan Simsek Immobilien zur Verfügung stellen und sie können ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die bereits zur Verfügung gestellt wurden, nachträglich widerrufen. Durch einen Widerruf kann es ggfs. dazu kommen, dass die Webseite von Canan Simsek Immobilien nicht genutzt werden kann.
Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Canan Simsek Immobilien verarbeitet.

Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider usw.), auf die Canan Simsek Immobilien Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer gesetzeskonformen Auftragsverarbeitung ausgelagert hat;
Auskunft über Daten

Als verantwortliche Stelle können wir Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten geben. Diese Auskunft kann aber nur zu den folgenden Zwecken erfolgen:

Im Falle der Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen bzw. Verpflichtungen aus Verordnungen und Richtlinien der nationalen oder europäischen Gesetzgebung;

Zur Verteidigung vor Gericht im Falle eines Rechtsstreites.
Weitergabe von Daten

Sofern Ihre Kontaktanfrage Angebote anderer Unternehmen betrifft, übermittelt Canan Simsek Immobilien die von Ihnen in diesem Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen nach Ihrer vorherigen Einwilligung bzw. auf der Grundlage eines sog. berechtigten Interesses. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von Canan Simsek Immobilien nicht weitergegeben.
Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Canan Simsek Immobilien übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR-Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Canan Simsek Immobilien genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Canan Simsek Immobilien speichert personenbezogene Daten für die Zeit, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erlangen, für die Daten erhoben und weiterverarbeitet werden, einschließlich jeglicher Aufbewahrungsfrist, die nach den geltenden Gesetzen erforderlich ist (z. B. Beibehaltung der Buchhaltungsunterlagen) und in jedem Fall für maximal 24 Monate nach der Erhebung der personenbezogenen Daten.
Verwendung von Cookies und anderen Trackingtechnologien

Neben der oben genannten Verarbeitung personenbezogener Daten werden Cookies und andere Trackingtechnologien während oder auch nach Ihrem Besuch bei Canan Simsek Immobilien auf Ihrem Endgerät gespeichert.

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch meiner Internetseite oder Immobilien App verschickt und im Browser des Nutzers gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers. Auch Technologien von Drittparteien wie Skripte, Pixel und Tags, die Canan Simsek Immobilien zu Werbezwecken einbindet, setzen Cookies auf Ihrem Endgerät.

Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).
Welche Cookies verwendet Canan Simsek Immobilien im Generellen?

Abhängig von Funktion und Zweck werden Cookies von Canan Simsek Immobilienin verschiedene Kategorien eingeteilt.

„Essential“ und „Functional“ Cookies sind erforderlich, damit Canan Simsek Immobilien das Online-Angebot sicher und nutzerfreundlich bereitstellen kann. In diese Kategorie fallen z. B.

Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen sowie
Cookies, die bestimmte Nutzereingaben temporär speichern.

Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, sich in den Canan Simsek Immobilien Online-Angeboten zu bewegen und die Funktionen wie gewünscht zu nutzen. Ohne diese Cookies könnten wesentliche Dienste von Canan Simsek Immobilien nicht bereitgestellt werden. Sie werden nur dann eingesetzt, wenn Sie mein Online-Angebote besuchen und werden in der Regel nach dem Schließen Ihres Browsers gelöscht. Außerdem werden sie verwendet, um bei Zugriff mit einem mobilen Gerät die optimierte Webseiten-Darstellung abzurufen, damit Ihr Datenvolumen nicht unnötig verbraucht wird.

Rechtsgrundlage für das Setzen dieser Cookies ist das berechtigte Interesse von Canan Simsek Immobilien, dass die Online-Angebote sicher und einfach handhabbar genutzt werden können und die Qualität der Online-Angebote und der Inhalte ständig verbessert wird.

Für die Verwendung von „Essential“ und „Functional“ Cookies ist keine Zustimmung erforderlich. Sie können nicht deaktiviert werden.

Canan Simsek Immobilien verwendet auch Cookies zu Analyse- („Analytical Cookies“) und zu werblichen Zwecken („Advertising“ Cookies). Die mit Hilfe dieser Cookies erstellten Profile zum Nutzungsverhalten verwendet Canan Simsek Immobilien für statistische Informationen über die Nutzung der Canan Simsek Immobilien Online-Angebote und um Ihnen Werbung bzw. Angebote anzuzeigen, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind („interessenbasierte Werbung“).

Rechtsgrundlage für die Verwendung dieser Cookies ist Ihre Einwilligung.
Welche Cookies verwendet Canan Simsek Immobilien im Speziellen?

Welche Cookies Canan Simsek Immobilien im Speziellen verwendet, können Sie über diesen Link erfahren. Entnehmen Sie dieser Auflistung auch die Dauer der Speicherung und weitere hilfreiche Informationen.
Wie können Sie die Verwendung von Cookies verwalten, verhindern bzw. Cookies löschen?

Sie können Canan Simsek Immobilien frei von „Analytical“ Cookies und „Advertising“ Cookies und anderen Webtrackingmechanismen nutzen. Dafür klicken Sie bitte auf diesen Link, um diese Cookies und Trackingmechanismen zu deaktivieren. In diesem Fall bleiben lediglich die „Essential“ und „Functional“ Cookies bestehen, die für die Nutzung der Online-Angebote erforderlich sind.

Sie können die Speicherung von Cookies auch über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren und bereits gespeicherte Cookies jederzeit in Ihrem Browser löschen. Bitte beachten Sie jedoch, dass dieses Online-Angebot ohne Cookies möglicherweise nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert.

Wir empfehlen Ihnen auch die Webseite von www.YourOnlineChoices.com zu besuchen, über die Sie Informationen und Hilfestellungen im Zusammenhang mit Webtrackingmechanismen erhalten.

Eine zentrale Widerspruchsmöglichkeit für verschiedene Tools insbesondere US-amerikanischer Anbieter ist auch unter folgendem Link erreichbar: optout.networkadvertising.org.
Verlinkung auf Social Media Seiten

Diese Webseite enthält Verlinkungen auf die wichtigsten Social Media Netzwerkseiten (z. B. Facebook und Twitter). Es handelt sich insoweit nicht um die Einbettung von Social Media Plug-Ins, sondern um eine Verlinkung, bei der personenbezogene Daten nicht an die Social Media Betreiber übermittelt werden.
Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf

Auskunft,
Berichtigung,
Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),
Einschränkung der Verarbeitung,
Datenübertragbarkeit,
Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,
Beschwerde gegenüber Aufsichtsbehörden.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können die Nutzer an folgende E-Mail-Adresse ……… oder an die Postanschrift Canan Simsek Immobilien,Am Herzogswall 41, 45665 Recklinghausen Deutschland schreiben. In gleicher Weise können Nutzer jederzeit die Verarbeitung ihrer Daten widerrufen, korrigieren und löschen.

Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist:

Freie und Hansestadt Hamburg
Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Prof. Dr. Johannes Caspar
Ludwig-Erhard-Straße 22, 20459 Hamburg
Mailbox@datenschutz.hamburg.de